Comment bien mesurer sa cuisine ?

Avant votre rendez-vous avec l'un de nos experts, nous vous recommandons de venir avec un certain nombre d'éléments. Ainsi vous gagnerez un temps précieux sur votre projet de cuisine. Profitez-en également pour suivre notre guide de mesure.

Découvrez ci-dessous la liste des éléments à prévoir :

 

 

Le plan de la pièce comprenant :

  • Les dimensions de la pièce (longueur, largeur et hauteur)
  • Les dimensions et les emplacement des portes
  • Les dimensions et les emplacement des fenêtres, y compris la hauteur sous tablette
  • Les obstacles éventuels (des tuyaux apparents, un renfoncement mural, une poutre, etc …)

 

Les informations techniques :

  • L'arrivée et l'évacuation de l'eau (fixe OU déplaçable)
  • L'arrivée du gaz (fixe OU déplaçable)
  • Les arrivées électriques (fixes OU déplaçables)
  • L'évacuation de la hotte (fixe OU déplaçable)
  • Un moteur commun pour l'évacuation de la hotte (fixe OU déplaçable)
  • Des tuyauteries (apparentes OU encastrées)
Les mesures de votre cuisine

1- Longueur de la pièce

2- Largeur de la pièce

3- Hauteur sous plafond

4- Position des portes

5- Positions des fenêtres

6- Position de l’arrivée d’eau

7- Position de l’arrivée de gaz ou électrique

8- Evacuation de la hotte

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Pour imprimer votre guide de mesure, cliquez ici.

Mon îlot central, je l’équipe comment ?

En cuisine, l'îlot central est bien plus qu'un simple élément du mobilier : c’est un lieu de rende-vous, où l'on cuisine avant tout, mais aussi où l'on se retrouve en famille, ou entre amis, pour papoter, boire un verre, manger... Il est donc primordial de l'équiper au mieux. Voici comment faire un îlot central.

J'ai une cuisine en forme de U, comment faire pour l'équiper ?

Votre cuisine dispose d'une implantation en U ? Bonne nouvelle !

Cette configuration offre à la fois une surface de travail généreuse, une circulation aisée et l'accès simplifiés aux nombreux rangements permis.

Bref, c'est l'implantation idéale !