Retour
  • Food

Les enfants en cuisine : 3 recettes sans cuisson

Mettre la main à la pâte, participer à la préparation du repas, voilà une activité familiale agréable et conviviale. Alors, aujourd’hui nous vous proposons 3 recettes sans cuisson pour que les enfants comme les grands se retrouvent en cuisine.

RECETTE DE WRAPS VÉGÉTARIENS : UNE ENTRÉE FRAÎCHE ET SANS CUISSON

Ingrédients : Tortilla, fromage frais, concombres, carottes, salade verte, radis

Etape 1 : Chaque enfant dispose sur une grande assiette une tortilla de blé.

Etape 2 : Demandez-leur ensuite de badigeonner chaque galette de fromage frais, crème moutardée ou mayonnaise en fonction de l’envie de chacun.

Etape 3 : Placez des crudités préalablement coupées en lamelles telles que du concombre, des carottes, de la salade verte et des radis. Aidez les enfants à rouler bien serré leurs tortillas. Puis, plantez un pique pour bien faire tenir les wraps.

Dégustez et comparez chaque création.

TOAST À L’AVOCAT : LA RECETTE RAPIDE À RÉALISER AVEC VOS ENFANTS EN CUISINE !

Star des brunchs dominicaux, le toast à l’avocat est une recette parfaite à préparer avec les plus petits. En effet, elle se réalise en quelques minutes et ne nécessite aucune cuisson. Comptez un avocat bien mûr ainsi qu’un demi-citron pour réaliser deux tartines gourmandes.

Ingrédients : Tranche de pain, 1 avocat, fromage frais, jus de citron (facultatif), Sel, poivre

Etape 1 : Dans un bol, récupérez la chair de l’avocat. Mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de fromage frais.

Etape 2 : Assaisonnez votre préparation en ajoutant le jus de votre citron, du sel et éventuellement du poivre. Tartinez-la ensuite sur votre pain. Chaque enfant pourra personnaliser son toast en fonction de ses goûts : saumon fumé, concombre, rondelles de tomates, cubes de tofu, pois chiches et même des câpres ou des feuilles de basilic pour le décor.

TIRAMISU : LA RECETTE FACILE POUR VOUS AMUSER AVEC VOS ENFANTS EN CUISINE !

Le tiramisu est sans doute la recette de dessert sans cuisson la plus connue. Et c’est un mets facile à faire donc idéal pour une séance de cuisine avec les petits.

Ingrédients : 3 gros œufs, 50 grammes de sucre glace, 250 grammes de mascarpone, une boîte de biscuits à la cuillère, du café, du chocolat en poudre

Etape 1 : Demandez à vos enfants de délicatement mélanger les blancs des jaunes d’oeufs.

Etape 2 : Ensuite, mélangez les jaunes au mascarpone et au sucre glace.

Etape 3 : Dans un second récipient, montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au premier mélange.

Etape 4 : Tapissez votre plat de service de biscuits à la cuillère et versez par-dessus l’équivalent de deux cafés espresso. Déposez ensuite votre préparation et placez votre plat au réfrigérateur.

Etape 5 : Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir votre dessert réalisé sans cuisson.

Découvrez aussi

Le projet cuisine de Nathalie

A la recherche de meubles robustes, fonctionnels et esthétiques, Nathalie a jetée son dévolu sur la marque Ixina. Une…

DÉCOUVREZ LE TUTORIEL VIDÉO POUR CREER UN PORTE USTENSILES RECYCLE

Découvrez l’astuce récup' de Céline. Aujourd'hui, elle nous apprend à transformer de simple boîtes de conserve en un…