Recette : Gâteau marbré à la vanille et aux fruits rouges
Préparation
- 30 min.
- Moyen
- 60 min.
Ingrédients : 6 pers.
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile de tournesol
- 2 pots de cassonnade
- 3 pots de farine de blé
- 1 càc d'extrait de vanille
- 4 oeufs
- 160g de coulis de fruits rouges
- 1 barquette de framboises
- 20g de beurre doux
Instructions
- Placer le nappage aux fruits rouges au congélateur environ 15 minutes.
- Verser le pot de yaourt dans un saladier.
- Ajouter les 4 œufs entiers, fouetter.
- Utiliser le pot vide pour mesurer la suite des ingrédients.
- Ajouter 2 pots de cassonade, 1 pot d’huile de tournesol, l’extrait de vanille et 3 pots de farine.
- Ajouter la levure chimique et bien fouetter pour casser les grumeaux.
- Laver et sécher les framboises. Les ajouter dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule.
- Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
- Faire des petits ronds de nappage fruits rouges partout sur la surface de la pâte et à l’aide d’un pic en bois, tracer des marbrures.
- Programmer le four à 180°C en mode Turn&Go Steam.
- Enfourner le gâteau sans préchauffage pendant 40 min.