Food
Mise à jour le 15 juillet 2024

Recette : Gâteau marbré à la vanille et aux fruits rouges de Indesit

Recette : Gâteau marbré à la vanille et aux fruits rouges

Préparation

  • Temps de préparation
    30 min.
  • Difficulté
    Moyen
  • Temps de cuisson
    60 min.

Ingrédients : 6 pers.

  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 2 pots de cassonnade
  • 3 pots de farine de blé
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 160g de coulis de fruits rouges
  • 1 barquette de framboises
  • 20g de beurre doux

Instructions

  1. Placer le nappage aux fruits rouges au congélateur environ 15 minutes.
  2. Verser le pot de yaourt dans un saladier.
  3. Ajouter les 4 œufs entiers, fouetter.
  4. Utiliser le pot vide pour mesurer la suite des ingrédients.
  5. Ajouter 2 pots de cassonade, 1 pot d’huile de tournesol, l’extrait de vanille et 3 pots de farine.
  6. Ajouter la levure chimique et bien fouetter pour casser les grumeaux.
  7. Laver et sécher les framboises. Les ajouter dans la pâte et mélanger délicatement à la spatule.
  8. Verser le mélange dans le moule préalablement beurré.
  9. Faire des petits ronds de nappage fruits rouges partout sur la surface de la pâte et à l’aide d’un pic en bois, tracer des marbrures.
  10. Programmer le four à 180°C en mode Turn&Go Steam.
  11. Enfourner le gâteau sans préchauffage pendant 40 min.

DÉCOUVREZ LES ÉTAPES DE LA RECETTE EN VIDÉO

Découvrez aussi...

Voir tous nos contenus

Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.