Recette trompe l’œil : Muffin choco-courgette
TEMPS DE PRÉPARATION : 1h
PERSONNES : 4
NIVEAU : Facile
INGREDIENTS
• 150g de chocolat noir 50 ou 60%
• 50g de beurre
• 3 œufs
• 1 cas extrait naturel de vanille
• 100g de sucre
• 160g farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 200g de courgettes
ÉTAPES DE PRÉPARATION
1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
3. Verser le mélange beurre chocolat avec les oeufs
4. Ajouter la farine, la levure et le sel
5. Éplucher la courgette et la râper dans la préparation
6. Mettre la préparation dans une poche à douille
7. Remplir les caissettes
8. Enfourner à 180° pendant 12 à 15 minutes
9. Sortir les muffins choco-courgette du four et laisser refroidir
10. Saupoudrer de sucre glace
Les muffins choco-courgette sont prêts. Bonne dégustation à tous !
Retrouvez toutes nos vidéos sur notre page Youtube !
Le projet cuisine de Nathalie
A la recherche de meubles robustes, fonctionnels et esthétiques, Nathalie a jetée son dévolu sur la marque Ixina. Une…
Quel budget prévoir pour ma cuisine équipée ?
Vous souhaitez remettre à neuf entièrement votre cuisine, ou en installer une dans votre logement neuf ? Et bien…