
Préparation du chantier : faites place nette dans votre cuisine
1- Démonter l'ancienne cuisine quelques jours avant l'arrivée de la nouvelle.
2- Nettoyer ou poser le revêtement sol avant le montage de la cuisine.
3- Cleaner les murs : ils doivent être lisses, d'aplomb et à angles droits.
4- Vérifier les murs : contrôler leur solidité pour les chevilles et s'assurer qu'aucune conduite d'eau ou de gaz ne se trouve au niveau des points de perçage.

Electricité, gaz, plomberie : anticipez les travaux
5 - S'assurer d'avoir suffisamment de prises électriques pour tous les équipements.
6- Checker que les arrivées d'eau, de gaz, d'électricité sont aux bons emplacements selon le plan technique fourni par le magasin.
7- Faire les travaux de raccordements bien en amont. Le cuisiniste fournit un document technique destiné aux divers intervenants (plombier, électricien).
8- Installer ou déplacer l'arrivée d'eau si l'évier est installé ailleurs.
9- Prévoir des travaux pour faire passer les canalisations sous le plancher ou sous une estrade pour un îlot multifonction.
10- Prévoir un faux plafond ou une gaine esthétique (en Inox, par exemple) jusqu'à la bouche d'évacuation si hotte à extraction au-dessus de l'îlot.