Sucré
février 2020

Recette trompe l’œil : Muffin choco-courgette

C’est bien connu, il est souvent difficile de faire manger des légumes à ses enfants. Pour vous aider, nous avons mis au défi Abdelkarim Meilleur Pâtissier de réaliser une recette trompe l’œil : un dessert à base de légumes. Découvrez la recette de ces succulents muffins choco-courgette qui raviront les petits comme les grands !

TEMPS DE PRÉPARATION : 1h

PERSONNES : 4

NIVEAU : Facile

INGREDIENTS

• 150g de chocolat noir 50 ou 60%

• 50g de beurre

• 3 œufs

• 1 cas extrait naturel de vanille

• 100g de sucre

• 160g farine

• 1 sachet de levure chimique

• 1 pincée de sel

• 200g de courgettes

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre

3. Verser le mélange beurre chocolat avec les oeufs

4. Ajouter la farine, la levure et le sel

5. Éplucher la courgette et la râper dans la préparation

6. Mettre la préparation dans une poche à douille

7. Remplir les caissettes

8. Enfourner à 180° pendant 12 à 15 minutes

9. Sortir les muffins choco-courgette du four et laisser refroidir

10. Saupoudrer de sucre glace

Les muffins choco-courgette sont prêts. Bonne dégustation à tous !

Retrouvez toutes nos vidéos sur notre page Youtube !

Découvrez aussi...

Voir tous nos contenus

Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.