Evier et robinetterie
février 2020

3 idées pour bien choisir son évier de cuisine !

C’est l’un des points centraux de la cuisine : on y dépose, lave, égoutte, épluche… Le choix de l’évier de cuisine est donc loin d’être un détail, d’autant plus que c’est un élément que l’on aime garder longtemps ! Matériau, forme, profondeur de la cuve, mitigeur ou douchette ? On fait le tour de la question.

Les deux commandements: résistance et facilité d’entretien !

On se jette à l’eau en choisissant d’abord son matériau d’évier de cuisine : céramique, pierre, résine ou inox ?

L’inox, non poreux résiste très bien à la corrosion mais moins aux rayures.

La céramique, elle, se démarque par sa robustesse et sa facilité d’entretien tandis que l’élégant granit et la résine permettent (presque) toutes les fantaisies de couleurs et de matières, la résistance en plus.

Cuve simple ou double : That is the question !

À chaque espace et mode de vie son évier de cuisine. Vous faites la vaisselle à la main ?

Orientez-vous vers la double cuve avec égouttoir. Vous cuisinez pour treize à la douzaine ?

Pensez à la profondeur du bac qui devra régulièrement accueillir vos cocottes et autre fait-tout… Mini cuisine ?

Il est plus sage d’opter pour une cuve simple et d’y ajouter un petit bac d’égouttage.

À la douche(tte) !

Saviez-vous qu’un robinet de cuisine est utilisé plus de 25 fois par jour ?

Élément essentiel de cette pièce, il doit être pratique et design. On mise donc sur le mitigeur, à bec ou douchette, véritable star des cuisines d’aujourd’hui.

La douchette est idéale pour les grands éviers et n’a pas son pareil pour nettoyer les récipients profonds et vous aider dans votre vie quotidienne (aider les enfants à se laver les mains, laver les fruits/légumes, …).

Quant au mitigeur à bec pensé pour les éviers de petite taille, il offre une grande simplicité d’utilisation et une résistance parfaite au temps. Vous n’avez plus qu’à faire votre choix.

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