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Cuisine gourmande, cuisine économique avec les fours combinés vapeur Electrolux

Longtemps associée aux grands restaurants étoilés ou à la notion de diététique, la vapeur a bien d’autres vertus en cuisine. la cuisson vapeur s'installe aujourd'hui de plus en plus dans vos cuisines - afin de vous accompagner au quotidien. Choisissez la cuisson vapeur pour obtenir des résultats sains, sans compromis sur la saveur. Nos fours vapeur disposent de tous les réglages traditionnels que vous connaissez, avec également la possibilité d'ajouter de la vapeur au plat que vous préparez. Et si, vous aussi, vous optiez pour des cuissons aussi parfaites que celle des pros ?

Qu’est-ce qu’un four combiné vapeur ?

Il combine la cuisson traditionnelle en chaleur tournante et la vapeur pour garantir des résultats optimaux. L’ajout de vapeur pendant la cuisson maintient les aliments moelleux et juteux au cœur, tandis que l’air chaud les rend croustillants et dorés à l’extérieur.

Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur

Des résultats de cuisson dignes d’un grand chef

Gourmand et sain à la fois

Contrairement à un four lambda, un four vapeur combiné possède un bac à eau - placé dans le coin supérieur droit. Aucune installation particulière : nul besoin d'un quelconque raccord à l’eau car le four dispose d’un réservoir qu’il faut simplement remplir.

  • Une large gamme de fours vapeur qui s'adapte à vos besoins

    Une simple touche vapeur avec les fours SteamBake ou une cuisson avec 25 % de vapeur avec les fours SteamCrisp ou encore jusqu’à 100 % vapeur grâce aux fours SteamBoost et SteamPro... Chaque four Electrolux a sa spécificité. - Une vapeur faible est parfaite pour la viande, la volaille, le poisson, les plats gratin, les ragoûts, les légumes rôtis ainsi que les tartes, les muffins et les biscuits. - Une vapeur moyenne est idéale pour la viande braisée ou le poisson rôti ainsi que le pain et les pâtes sucrées. - Une vapeur élevée vous permettra de cuisiner flans, entremets, terrines et autres aliments à base d'oeufs, mais aussi du foie gras par exemple. - Une vapeur intense sera plutôt consacrée aux poissons, légumes et féculents

  • Une large gamme de fours vapeur qui s'adapte à vos besoins

    Une simple touche vapeur avec les fours SteamBake ou une cuisson avec 25 % de vapeur avec les fours SteamCrisp ou encore jusqu’à 100 % vapeur grâce aux fours SteamBoost et SteamPro... Chaque four Electrolux a sa spécificité. - Une vapeur faible est parfaite pour la viande, la volaille, le poisson, les plats gratin, les ragoûts, les légumes rôtis ainsi que les tartes, les muffins et les biscuits. - Une vapeur moyenne est idéale pour la viande braisée ou le poisson rôti ainsi que le pain et les pâtes sucrées. - Une vapeur élevée vous permettra de cuisiner flans, entremets, terrines et autres aliments à base d'oeufs, mais aussi du foie gras par exemple. - Une vapeur intense sera plutôt consacrée aux poissons, légumes et féculents

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Electrolux – N°1 des fours vapeur en France*

*Source : Euromonitor International Limited, volume des ventes au détail par unité, à partir de la définition de la catégorie four vapeur, données 2021, recherche effectuée en septembre 2022

Découvrez les bienfaits de la cuisson combinée vapeur

Combinez cuisson vapeur et chaleur tournante et cuisinez plus gourmand, plus économique. La cuisson vapeur offre de nombreux avantages :

Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur

Conservez tout le goût de vos aliments et maximisez la texture des viandes, des poissons et des lasagnes - pour ne citer que quelques-uns de nos plats préférés. Ainsi vous maintenez vos aliments moelleux et juteux au cœur, tandis que l'air chaud les rend les rend croustillants et dorés à l’extérieur.

Cuisinez responsable

La vapeur permet à la chaleur de pénétrer plus profondément et plus rapidement dans vos aliments qu'une cuisson classique - ce qui permet de réduire le temps de cuisson jusqu'à 30%. La chaleur se transfère plus facilement dans l'eau que dans l'air chaud, ce qui signifie que vous avez un impact moindre sur la planète.

Cuisson saine

La cuisson vapeur préserve toutes les qualités nutritionnelles de vos aliments, sans ajout de matières grasses - idéal pour faire le plein de vitamines et minéraux toute l'année.

Une seconde vie pour vos restes

Limitez le gaspillage alimentaire. Grâce à la vapeur, réhydratez vos plats de la veille et appréciez-les une nouvelle fois.

Entretien simple et facile

Prendre soin de son appareil est essentiel. Si vous le nettoyez régulièrement et lui donnez un peu de soin et d’attention, il sera votre partenaire pendant des années. L'entretien d'un four vapeur combiné est similaire à celui d'un four chaleur tournante. Il existe deux types de nettoyage : pyrolyse ou vapeur. L'entretien à la vapeur est simple, votre appareil vous indique quand il est nécessaire de le nettoyer et la vapeur vous aide à décoller les graisses et résidus tenaces. A la fin du cycle, il vous suffit uniquement d’essuyer pour obtenir un four impeccable. L'entretien pyrolyse vous permet d'obtenir un four propre sans effort. Le four chauffe à une température permettant de réduire en cendres, les graisses et résidus alimentaires, qu’il vous suffit ensuite d’essuyer avec un chiffon. Comme tous les appareils, il est conseillé de nettoyer son appareil. Et pour nettoyer en profondeur un four vapeur mixte encastrable, nos produits d'entretien dédiés sont là pour vous aider.

Découvrez le Four combiné vapeur Electrolux SteamCrisp

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Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.