Recette anti-gaspillage : Panna Cotta infusée aux peaux de bananes et son crumble de pain sec
TEMPS DE PRÉPARATION : 1h30
PERSONNES : 4
NIVEAU : Intermédiaire
INGREDIENTS
• 500g de crème liquide 35% MG
• 2 peaux de bananes
• 4g de gélatine de poisson (poudre)
• 50 g de sucre
• 150g pain sec
• 125g beurre mou
• 125g sucre
• Quelques framboises
• 4-5 carrés de chocolat
ÉTAPES DE PRÉPARATION
Étape n°1 : Préparation des Panna Cotta
- 1. Laver les bananes avant de retirer la peau
- 2. Hydrater la gélatine dans de l’eau bien froide
- 3. Dans une casserole, porter à frémissement la crème avec les peaux de banane et le sucre, puis couper le feu et recouvrir d’un film alimentaire afin de faire infuser quelques minutes
- 4. Filtrer la crème afin de retirer les peaux de banane puis ajoutez la gélatine en mélangeant
- 5. Répartir la préparation dans les verrines et placez-les au frais pendant 2 à 3 heures.
Étape n°2 : Préparation du Crumble
- 1. Râper le pain sec afin d’obtenir une chapelure
- 2. Mélanger ensuite avec le beurre et le sucre.
- 3. Déposer sur une plaque muni d’une feuille de cuisson et enfourner environ 20 min à 170 degrés
Étape n °3 : Dressage
- 1. Sortir les panna cotta du réfrigérateur
- 2. Déposer un peu de chapelure
- 3. Râper quelques morceaux de chocolat et/ou déposer quelques framboises
Les panna cotta sont prêtes. Bonne dégustation à tous !
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