Recette : Cabillaud orange-gingembre, crème de coco et légumes vapeur
Pour 4 personnes :
Temps de preparation : 15mn
Temps de cuisson : 18mn
Temps de repos : Aucun
Ingrédients
- Pavé de cabillaud de 150g : 4 pièces
- Gingembre frais : 10 grammes
- Moulin à poivre : 4 tours
- Crème de coco : 30cl
- Carottes : 2 pièces
- Oranges : 2 pièces
- Sel fin : 4 pincées
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Courgettes : 2 pièces
- Choux fleur : 0.5 pièces
Descriptif
Préchauffer le four en fonction mixte chaleur pulsé-vapeur à 180°, niveau vapeur 3.
Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
Bien parer et désarrêter les pavés de cabillaud.
Éplucher et râper le gingembre. Zester les oranges et presser le jus, le réserver.
Placer les pavés de cabillaud dans un plat. Les saler et les arroser d'un filet d'huile d'olive. Ajouter le gingembre râpé, la crème de coco et terminer par les zestes d'orange.
Éplucher les carottes, laver les courgettes et le chou-fleur. Tailler en brunoise. Placer tous les légumes dans un autre plat, les saler et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner les deux plats dans le four préchauffé pendant 18 minutes.
Dresser un lit de légumes dans le fond d'une assiette, placer le pavé de cabillaud au centre de l'assiette, verser dessus un peu de jus d'orange et napper généreusement de sauce.
Truc du chef
La fonction chaleur mixte-vapeur est idéale pour cuire le poisson et les légumes : vous protégez la chair délicate du poisson et préservez l'intégralité des vitamines contenues !
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