
Recette de crêpes
Préparation
Ingrédients : 4 pers.
- 250g de farine de blé
- 4 œufs frais
- 450ml de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 50g de beurre fondu
- Facultatif : 2c. à soupe de rhum ou d'eau de fleur d'oranger, ou 1/2 de bière blonde
Instructions
- Faites fondre le beurre et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède
- Mélangez la farine, le sucre, la vanille et le sel dans un grand bol
- Ajoutez les oeufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
- Ajoutez la bière ou le rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger puis laissez reposer 30 minutes au minimum
- Faîtes chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
- Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
- Au fur et à mesure, réservez dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium pour les garder chaudes et moelleuse.