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Recette : Focaccia aux olives et aux tomates séchées avec le four W7 vapeur de Whirlpool

Vous sentez l'odeur des vacances en Italie ? Partez à la découverte des saveurs italiennes avec une recette de focaccia aux olives et tomates confites à tomber ! Recette réalisée avec le four combiné vapeur de Whirlpool et ses 40 programmes de cuisson ! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur garantis ! 

Ingrédients

 

Pour la pâte:

  • Eau : 35 centilitre(s),
  • Farine de blé Type 45 : 625 gramme(s),
  • Sel fin : 12 gramme(s),
  • Levure de boulanger : 30 gramme(s),
  • Huile d'olive : 6.5 centilitre(s),
  • Praliné : 20 gramme(s)

Pour la garniture :

  • Branche(s) de romarin : 3 pièce(s),
  • Huile d'olive : 3 centilitre(s),
  • Moulin à poivre : 5 tour(s),
  • Pétale(s) de tomate confite : 9 pièce(s),
  • Fleur de sel : 5 pincée(s),
  • Olive(s) verte(s) : 40 gramme(s)

Descriptif

 

Dans un bol, verser l'eau tiédie et émietter la levure de boulanger. Mélanger au fouet pour obtenir une préparation homogène.
Ajouter par dessus la farine, l'huile et le sel, mélanger à la main puis amalgamer tous les ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une pâte souple.

Bouler et pétrir la pâte quelques minutes pour la rendre lisse et élastique.
La placer dans un saladier et effectuer la levée de la pâte : enfourner votre saladier, activer la fonction levage de pâte en allant dans "Fonction traditionnelle", puis "Fonctions spéciales". Enfin, sélectionner "levage de pâte". Laisser lever 40min à 40°C.

Préchauffer le four en fonction mixte vapeur-chaleur pulsée à 200°C, niveau vapeur 1.
Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
Huiler une plaque à pâtisserie et abaisser la focaccia du bout des doigts sans trouer la pâte. Laisser reposer à nouveau 15 minutes.
La saupoudrer de romarin haché, de fleur de sel, de poivre et de traits d'huile d'olive. Ajouter les olives vertes et les tomates séchées. Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Servir chaud ou tiède.

Truc du chef

 

L'ajout de vapeur est essentiel pour un bon pain : le niveau 1 permet une mie moelleuse et une croûte bien dorée !

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