Recette : Financiers pralinés avec le four W7 vapeur de Whirlpool
Ingrédients
- Sucre glace : 110 gramme(s),
- Poudre d'amande : 55 gramme(s),
- Farine de blé : 35 gramme(s),
- Blanc(s) d'oeuf : 100 gramme(s),
- Beurre doux : 80 gramme(s),
- Praliné : 20 gramme(s)
Descriptif
- Préchauffer le four en fonction mixte vapeur-chaleur pulsée à 180°, niveau vapeur 1.
- Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
- Cuire le beurre noisette : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque
- le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
- Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter
- ensuite le beurre fondu, la pâte à praliné puis laisser la pâte reposer 10 min au réfrigérateur.
- Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans. Saupoudrer de grains de pralin et
- enfourner pendant 20 min.
- Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.
Découvrez les étapes de la recette en vidéo :
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