Recette : Poulet croustillant à l'ail et pommes de terres rôties
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de repos : Aucun
Ingrédients
- Suprême(s) de poulet fermier : 4 pièces
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Sel fin : 4 pincées
- Pommes de terre ratte : 20 pièces
- Gousses d'ail : 12 pièces
- Banches de thym : 4 pièces
- Moulin à poivre : 4 tours
- Beurre demi-sel : 30 grammes
Descriptif
Préchauffer le four à 200° en position mixte chaleur-tournante, niveau vapeur 2.
Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
Placer les suprêmes de poulet dans un plat.
Laisser les gousses d'ail en chemise et les mettre dans le plat.
Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les branches de sarriette.
Rincer rapidement les pommes de terre ratte sous un filet d'eau.
Les déposer dans un plat, les saler et ajouter le beurre demi-sel en parcelles.
Enfourner les deux plats après préchauffage, pendant 40 minutes.
Retirer la peau des gousses d'ail.
Écraser les gousses à la fourchette.
Si vous souhaitez un mélange très lisse, n'hésitez pas à le mixer.
Déguster avec les suprêmes de poulet avec la purée d'ail et les pommes de terre ratte bien dorées.
Truc du chef
Ne confondez pas blanc de poulet et suprême. Ces derniers ont toujours la peau et le petit aileron attaché. La fonction mixte chaleur pulsée-vapeur est parfaite pour la volaille assurant une peau bien croustillante et une chair très moelleuse !
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