Salé
novembre 2021

Recette : Poulet croustillant à l'ail et pommes de terres rôties

Quoi de mieux qu'un bon poulet croustillant et des pommes de terres rôties un dimanche midi ? On vous partage une délicieuse recette qui fera saliver les papilles de toute votre famille ! Recette réalisée avec le four combiné vapeur de Whirlpool et ses 40 programmes de cuisson ! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur garantis !

Recette : Poulet croustillant à l'ail et pommes de terres rôties

Préparation

  • Temps de préparation
    10 min.
  • Difficulté
    Facile
  • Temps de cuisson
    40 min.

Ingrédients : 4 pers.

  • 4 pièces de suprêmes de poulet fermier
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 4 pincées de sel fin
  • 20 pièces de pommes de terre ratte
  • 12 pièces de gousses d'ail
  • 4 pièces de branches de thym
  • 4 tours de moulin à poivre
  • 30gr de beurre demi-sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200° en position mixte chaleur-tournante, niveau vapeur 2.
  2. Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
  3. Placer les suprêmes de poulet dans un plat. Laisser les gousses d'ail en chemise et les mettre dans le plat. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les branches de sarriette.
  4. Rincer rapidement les pommes de terre ratte sous un filet d'eau. Les déposer dans un plat, les saler et ajouter le beurre demi-sel en parcelles.
  5. Enfourner les deux plats après préchauffage, pendant 40 minutes.
  6. Retirer la peau des gousses d'ail. Écraser les gousses à la fourchette. Si vous souhaitez un mélange très lisse, n'hésitez pas à le mixer.
  7. Déguster avec les suprêmes de poulet avec la purée d'ail et les pommes de terre ratte bien dorées.

Truc du chef

Ne confondez pas blanc de poulet et suprême. Ces derniers ont toujours la peau et le petit aileron attaché. La fonction mixte chaleur pulsée-vapeur est parfaite pour la volaille assurant une peau bien croustillante et une chair très moelleuse !

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