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Quoi de mieux qu'un bon poulet croustillant et des pommes de terres rôties un dimanche midi ? On vous partage une délicieuse recette qui fera saliver les papilles de toute votre famille ! Recette réalisée avec le four combiné vapeur de Whirlpool et ses 40 programmes de cuisson ! Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur garantis !
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 10mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de repos : Aucun
Suprême(s) de poulet fermier : 4 pièces
Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
Sel fin : 4 pincées
Pommes de terre ratte : 20 pièces
Gousses d'ail : 12 pièces
Banches de thym : 4 pièces
Moulin à poivre : 4 tours
Beurre demi-sel : 30 grammes
Préchauffer le four à 200° en position mixte chaleur-tournante, niveau vapeur 2. Remplir le réservoir avec 1,5 litre d'eau.
Placer les suprêmes de poulet dans un plat. Laisser les gousses d'ail en chemise et les mettre dans le plat. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les branches de sarriette.
Rincer rapidement les pommes de terre ratte sous un filet d'eau. Les déposer dans un plat, les saler et ajouter le beurre demi-sel en parcelles.
Enfourner les deux plats après préchauffage, pendant 40 minutes.
Retirer la peau des gousses d'ail. Écraser les gousses à la fourchette. Si vous souhaitez un mélange très lisse, n'hésitez pas à le mixer.
Déguster avec les suprêmes de poulet avec la purée d'ail et les pommes de terre ratte bien dorées.
Ne confondez pas blanc de poulet et suprême. Ces derniers ont toujours la peau et le petit aileron attaché. La fonction mixte chaleur pulsée-vapeur est parfaite pour la volaille assurant une peau bien croustillante et une chair très moelleuse !
Les informations de cet article sont valables au moment de sa publication. Certains visuels peuvent ne plus être dans la gamme actuelle. Votre conseiller pourra vous orienter vers un modèle similaire en magasin.